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野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座 レポート3  2014/6/26(木)

2014/6/15(日)
野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座(カルシウムたっぷりひじきの重ね煮)
 
Atacched File今回はキャンセル待ちも出るほどの人気で、氣楽のキッチンの中は、12名の参加者の方々で大にぎわい。世代もいろいろ、ワイワイ楽しい講座となりました。
今日は、カルシウムたっぷりのひじきを使った重ね煮をつくり、中華風の料理にアレンジしました。変わり餃子、重ね煮とキャベツのごまだれサラダ、中華風スープ、そして麦ごはんと7分づきごはんの食べ比べ。
みなさまの声 (一部掲載)
★実際に自分で作ることで、すごくわかりやすかったです。いろいろな料理にバリエーションを拡げていけるところがすごいです。
★重ね煮の甘みがすごくでていてびっくりしました。家でもやってみます。
★もっといろいろ作ってみようと思いました。どれもすごくおいしかったです。
★重ね煮の本は持っていますが、なかなか実践できていなかったのですが、今日美味しさ(野菜の旨み、甘み)を再確認できたのでよかったです。
★いろいろな方と出会えて、楽しくて、美味しかったです。
★重ね煮のバリエーションが増えたので、毎日にレパートリ―に加えて、健康的な食生活に、少しでも切り替えていきたいと思います。
 
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プロフィール
八木田 紀子 氣楽
八木田 紀子
やぎた のりこ

薬剤師、漢方薬・生薬認定薬剤師、研修認定薬剤師の免許を取得。東洋医学、漢方、中医学などを学ぶ。 >>詳しいプロフィールはこちら

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